No celebro esta festividad con mucho furor, pero siempre se puede encontrar una buena excusa para hacer cupcakes! Y más cuando una sabe que van a gustar y se tiene a alguien al lado para compartirlos.
Esta vez los cupcakes son de chocolate y el buttercream lo teñí con tinte Sugarflair de color Ruby...espero que os gusten!
La receta de los cupcakes es de Alma, de Objetivo Cupcake Perfecto. Normalmente intento mejorar las recetas o darles un toque mío, pero esta receta a mi me parece perfecta, así que ni he pensado en hacer nada. Aunque podéis visitar su blog haciendo click aquí, os dejo la receta:
Ingredientes para 12 cupcakes:
2 huevos (temperatura ambiente)
140gr. azúcar
115gr. harina120gr. mantequilla (temperatura ambiente)
2 cucharadas y 1/2 de cacao en polvo sin azúcar
1 cucharadita de levadura
1 cucharadita de extracto de vainilla (yo esta vez no tenía y les puse una cucharadita de cognac...es el único cambio que me he permitido hacer!)
60-70ml. de leche
Antes de nada precalentamos el horno a 160ºC y preparamos los moldes/papeles para cupckaes. Mezclamos la leche con el extracto de vainilla (o el cognac, en mi caso) y tamizamos la hariha, el cacao y la levadura. En un recipiente batimos el azúcar con la mantequilla hasta que coja una textura cremosa (esto recomiendo hacerlo con una batidora...nos podemos dejar la muñeca!!!) y vamos añadiendo los huevos (primero uno y cuando esté bien incorporado, el otro).
Cuando esté todo bien incorporado se va añadiendo la mitad de la mezcla de la harina+cacao+levadura, la leche con el extracto de vainilla (o cognac) y finalmente el resto de la mezcla de harina.
La masa está lista! Ya podemos rellenar los papelitos de los cupcakes y hornear unos 22-24 minutos. Sobre todo, dejadlos enfriar antes de decorar!!!! Y una fotito de mis cupcakes recién salidos del horno:
Y listos para decorar!
Y el resultado final!
Me encanta como te han quedado. Parecen rosas
ResponderEliminarpero qye buena pinta tienen estas magdalenas , no he tenido la oportunidad de probarlos pero seguro quq estaban buenísimas igual que todas!!
ResponderEliminarHola Nuria!! Una pregunta, que boquilla has utilizado? Me encanta el rosetón. Es muy elegante. Un saludo y gracias.
ResponderEliminarHola Casandra! Pues creo que fue la 1M de Wilton...pero cualquiera de estrella creo que te puede servir.
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