De momento os dejo aquí la receta de este postre (muuuuyyyy dulce!, aviso!).
Y el montaje como el de cualquier layer cake...Receta
Para el bizcocho de manteqilla:
Ingredientes: (para 3 moldes de 15cm)
- 6 huevos
- 430 gr. harina de repostería
- 340 gr. azúcar
- 350 gr. mantequilla sin sal (punto pomada)
- 1 cucharadita de vainilla en pasta
Preparación:
- Precalentar el horno a 160ºC y preparar los moldes con desmoldante
- Batir la mantequilla y el azúcar hasta que tenga un aspecto de pasta
- Añadir los huevos uno por uno y dos terceras partes de la harina (previamente tamizada)
- Una vez esté todo bien mezclado, añadir el extracto de vainilla e incorporar el resto de harina
- Repartir la masa en los tres moldes
- Hornear durante 35-45min y dejar reposar unos minutos antes de sacarlos de los moldes
Para la Crema de Caramelo:
Ingredientes: (para rellenar y cubrir la tarta)
- 180 gr. mantequilla sin sal (punto pomada)
- 125 ml. nata 35% grasa
- 500 gr. azúcar moreno
- 280 gr. icing sugar
- 1 cucharadita de vainilla en pasta
- 1/2 cucharadita de sal
Preparación:
- En una cazuela, poner 140 gr. de mantequilla junto con el azúcar moreno y la sal e ir mezclando a fuego medio hasta que empiecen a salir burbujitas y el azúcar se vea deshecho.
- Añadir la nata y mezclar durante 1 minuto, hasta que rompa el hervor.
- Incorporar la vainilla.
- Traspasar esta mezcla a un recipiente e ir incorporando el icing sugar en tres veces, mientras se mezcla con una batidora de vainilla.
- Añadir el resto de la mantequilla y batir un par de minutos más, hasta que la mezcla quede como una crema con consistencia suficiente para aguantar en la tarta.
1. Nivelar los bizcochos
2. Rellenar y cubrir
3. Dejar reposar 45 minutos
Y listo para hincar el diente! Espero que os guste!
Núria
Que rico Nuria, tiene una pinta deliciosa! Un besote
ResponderEliminarLa Caja de las Delicias
Gracias Ariela!!! Sí, estaba buenísimo!
Eliminar¡¡Tiene pinta de estar riquísimo y de ser altamente adictivo!! Yo también le tuve que dar unas pequeñas vacaciones al horno porque en verano es horrible, pero ya ha vuelto la temporada de horno, y cuando hace frío no veas como se agradece! jajaj
ResponderEliminarUn saludo!!
Tan Solo Delicioso
Sí, David, está riquísimo...la crema me encantó! Y qué ganas de que se fuera el calor insoportable! Ahora a hornear!
EliminarPues de esta cremita no sabia sus grandes posibilidades je, je¡ se ve que queda muy jugosito y esto me encanta, tengo un poquito de miedo cuando hago Layer Cake que no queden lo suficientemente hidratados. Conseguido un 10 Besos Mar
ResponderEliminarSí, Mar. Si te gusta el caramelo, la receta es genial! Sobre el bizcocho, yo también sufro siempre con que no sea lo suficientemente esponjoso...voy haciendo pruebas y el día que tenga la receta perfecta habré conquistado la luna! jejeje...este bizcocho bastante bien.
EliminarBesitos!