Chocolate!!!! Bizcocho de chocolate!!! Relleno de
chocolate!!!! Y es que la familia ya pedía algo con mucho chocolate hace
tiempo, así que este fin de semana les he hecho una tarta super chocolateada!
Estoy muy contenta con el resultado. A veces lees recetas que luego no salen
como quieres, pero esta ha sido todo un éxito. Esta vez he hecho todo tal y
como indicaba Martha Stewart en la receta, sin cambiar nada de nada del
bizcocho…el relleno es otra cosa….;)!
El bizcocho salió esponjoso, con una textura perfecta. Y eso
que a mi no me gusta el chocolate especialmente! La receta original la tenéis aquí, pero os pongo a continuación mis traducciones…
Receta
Para el bizcocho:
Ingredientes:
- 1 taza mantequilla a temperatura ambiente (algo más de 250 gr.)
- 1/2 taza cacao en polvo
- 2 tazas harina
- 1/2 cucharadita bicarbonato
- 1/2 cucharadita levadura
- 1/2 cucharadita sal
- 1 1/2 tazas azúcar moreno
- 2 huevos + 2 yemas
- 175 gr. chocolate fundido
- 1 cucharadita extracto vainilla
- 1 taza buttermilk
Preparación:
- Precalentar el horno a 170ºC y preparar 3 moldes de 15cm (untar con mantequilla y espolvorear cacao, quitando el exceso con golpecitos sobre la pica).
- Mezclar la harina tamizada, cacao, levadura, sal y bicarbonato
- Batir la mantequilla y el azúcar hasta que quede una pasta esponjosa y añadir los huevos y las yemas de huevo. Cuando esté todo bien integrado, añadir el chocolate fundido y la vainilla.
- Ir incorporando por partes la mezcla seca, media parte de buttermilk, otra parte de mezcla seca, la otra media parte de buttermilk y lo que quede de la mezcla de ingredientes secos.
- Dividir la masa en los tres moldes y hornear durante 40 minutos.
- Dejar reposar durante 20 minutos antes de desmoldar.
Y para el relleno y la cobertura:
Ingredientes:
- 400 gr. chocolate negro troceado
- 1 taza nata fresca
- 1 brick 200ml nata líquida
- 1/2 taza icing sugar
- una pizca de sal
Preparación:
- Poner en un recipiente la nata fresca, la nata líquida, la sal y el azúcar y retiran en cuanto empiece a hervir.
- Añadir el chocolate troceado y dejar reposar un par de minutos.
- Mezclarlo todo y esperar a que enfríe y coja un poco de consistencia (45 minutos aproximadamente).
Para montarla...súper fácil! Nivelar los bizcochos,
rellenar entre cada uno de ellos con el chocolate y cubrir.
Espero que os haya gustado...y probad la receta, merece la
pena!
Hasta pronto!
Núria
Núria
Jo que buena tiene que estar, quien la pillara, aunque supongo que ya no quedará nada.
ResponderEliminarBesos
Jajaja...noooo, voló!!! La próxima vez te guardo un trozo!
EliminarOhh que maravilla de tarta!! se ve divina! bicos
ResponderEliminarGracias Viví! Estaba de vicio!
EliminarQue delicia Nuria! Me encantan los layer cake, vamos soy una apasionada de ellos y este tiene una pinta tremenda. Un besote La Caja de las Delicias
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta, la verdad es que el bizcocho
ResponderEliminarde chocolate es difícil de cogerle el punto, ya la ensayare
y te contare como me sale.
Besos
Sí...a mi me pasa lo mismo, y además nunca me sale una receta igual que otra, pero esta me salió muy esponjosa. Creo que es importante repartir la masa porque si se hace todo de golpe en un mismo molde, no termina de quedar bien. Ya me contarás! Besos!
EliminarMuchas gracias por la receta, la verdad es que el bizcocho
ResponderEliminarde chocolate es difícil de cogerle el punto, ya la ensayare
y te contare como me sale.
Besos
Que- bueno!!!! Y yo pasando hambes, jejejeje.
ResponderEliminarPor cierto me suena el plato, lo tengo igualito.
besoss
Jajajaj....tienes buen gusto! Y deja de pasar hambre! Besos guapa!
EliminarChocolate supermegachocolatoso..ummmmmmm, planazo. bss Acaramelada
ResponderEliminarHola Nuria, las tartas layer me encantan y esta está maravillosa!! Tienes un blog estupendo, por aquí me quedo!!
ResponderEliminarBss
Que delicia!!!!
ResponderEliminarBesos.
Que pinta!!! que ni la vea mi hija es adicta al chocolate
ResponderEliminary no quiero pasar el domingo en la cocina, gracias por
compartir tu receta me la llevo porque seguro esta
buenisima!!!! Besos
Jajajaj!!!! Bueno, piensa que si tienes que pasar el domingo en la cocina la recompensa será buena...una tarta de chocolate bien merece la pena, no?? Besos!
EliminarChocolateeee!! chocolateee!! chocolateee!! :D
ResponderEliminarBabeo, adoro el chocolate, y mi pinche ya ni te cuento!
Me voy a llevar la receta para sorprenderla un día!
Un saludo.
Chocolate!!!! Bizcocho de chocolate!!! Relleno de chocolate!!!!
ResponderEliminar...Lo confieso, soy adicta.
Tiene una pinta deliciosa.
Gracias por compartirlo.