Tartas, Cupcakes... y más

25 de febrero de 2012

Cupcakes de Mascarpone y Fresas

Ayer entré en la frutería y ví unas fresas preciosas, así que decidí hacer unos cupcakes con fresas...me encantan!!!
Empecé a buscar recetas y me acordé de que tenía un libro que me regaló mi cuñada...y encontré una receta perfecta! ¡¡¡Mascarpone + Fresas!!! El libro es de Xavier Barriga y he modificado un poco la receta que tiene de muffins de mascarpone y fresas.



Ingredientes:
  • 45 gr. mantequella (temperatura ambiente)
  • 80 ml leche
  • 1 yema de huevo
  • 1 clara de huevo
  • 140 gr. harina
  • 2 c. levadura
  • 80 gr. azúcar
  • 150 gr. mascarpone
  • 120 gr. fresas
Preparación:
Precalentar el horno a 210º.
Mezclamos el azúcar y la mantequilla hasta que parezca una crema y añadir las yemas, el queso mascarpone y la leche. Una vez esté todo bien mezclado, añadimos la mezcla de harina, levadura y una pizquita de sal.
En otro recipiente montamos las claras a punto de nieve y cuando estén bien montadas, añadir a la mezcla anterior con movimientos suaves y envolventes. Añadir las fresas cortadas en trocitos pequeños.
Ponemos la masa cubriendo 2/3 de los moldes para cupcakes y hornear durante 18-22 minutos. Así quedaron cuando los saqué...


Para el frosting he querido también utilizar mascarpone, porque me parece menos pastosillo que la mantequilla.

Ingredientes:
  • 120 gr. mascarpone
  • 40 gr. queso de untar
  • 50 gr. mantequilla
  • 2 cucharadas grandotas de mermelada de fresa
  • 400 gr. azúcar glass
  • (Lo he teñido con colorante rosa)
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes con la batidora eléctrica durante unos 4 minutos. Añadir el colorante (opcional).

A disfrutar y hasta la próxima!

5 comentarios :

  1. Hola!!!! Tiene una pinta deliciosa. Me quedo por aquí para seguir tu blog. Un beso

    ResponderEliminar
  2. Gracias! Aunque veo que tú tienes muchas cosas ricas también! Me apunto como seguidora! Besos!

    ResponderEliminar
  3. Núria, aquests tenen una pinta espectacular! me'ls apunto per fer-los ben aviat, moltes gràcies!

    ResponderEliminar
  4. Hola, se puede reemplazar el mascarpone por queso philadelphia?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues yo no lo he probado nunca. Hay muchas recetas con philadelphia por ahí, que seguro serán mucho más acertadas que el cambiar mascarpone por philadelphia en esta. No estoy segura de que quede la misma textura.

      Eliminar

Muchas gracias por tu comentario, me encanta leerlos!!!